当前位置: 学校首页 > 新闻中心
张店区东方实验学校首届“东方杯”校园篮球联赛开幕啦
本信息由? 谭凯文 ?于? 2018-05-14 ?发布? 共269次访问

阳光灿烂,春意盎然,201857日至511日历时五天的张店区东方实验学校首届“东方杯”篮球联赛伴随着裁判员的哨声拉开了序幕。

本次篮球联赛全校学生全员参赛。比赛采取小组循环与淘汰制相结合的方式,共计进行16场比赛,分年级赛出冠军亚军。赛场上,运动员们龙腾虎跃。比赛开始后整个体育场上顿时沸腾起来,加油声、助威声此起彼伏,欢呼声一浪高过一浪,令人振奋。一二年级比赛看似难度不大,可顽强拼搏的竞技精神就在比赛中传递。三四年级的比赛就已初具规模,虽然裁判鸣笛声有时还都不理会,努力竞争展示自己实力的表现也非同一般,五六年级的比赛就是场场精彩,战略战术已然能灵活运用。所有比赛,班主任兼职教练,镇定指挥,相互学习,与运动员同进同退、同惊同乐。

首届“东方杯”篮球联赛的成功开展,既是对学校阳光体育运动的一次延伸,更是促进学生身心健康的发展,丰富学生校园文化生活, 提高他们参与体育锻炼积极性的一次检验,本次比赛磨练了同学们的意志,增强了班级凝聚力,激发了同学们的拼搏意识和永不言弃的精神,为东方实验学校的校园体育文化增添了色彩。