当前位置: 学校首页 > 新闻中心
张店区东方实验学校组织开展“情系教育 、爱满学生”师德演讲比赛活动
本信息由? 谭凯文 ?于? 2018-05-18 ?发布? 共259次访问

振兴民族的希望在于教育,振兴教育的希望在于教师。为进一步弘扬师德风范,展现东方实验教师学高为师、身正为范的师德修养,激励广大教师立足岗位与校共荣的责任感,2018517日张店区东方实验学校组织开展“情系教育 、爱满学生”师德演讲比赛活动。

参赛教师从自己或身边同事在工作中的生动、鲜活事例或感人事迹为题材,联系自己教育教学的亲身经历和感受,围绕教师职业道德建设方面展开,他们以饱满的热情,从不同角度阐述了对师德师风的理解,活动过程中富有激情、声情并茂的演讲获得台下教师的阵阵掌声。

本次演讲比赛全体教师全员参与,经过级部层层选拔,来自各年级组的12名教师选手,经过近1个小时的激烈角逐,评委组从演讲内容、语言表达、仪态仪表、演讲效果等方面进行打分,最终产生一等奖5人、二等奖7人,全体教师赛后纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强自身师德师风建设,为东方实验学校的美好明天贡献自己的一份力量。