当前位置: 学校首页 > 班级作品
尘封的记忆
本信息由? 管理员 ?于? 2017-09-26 ?发布? 共172次访问
山间的环境再美不过了,又让我想起了这里的人文。
转过一个大弯,迎面而来的是一个特大号的山洞,石壁上时不时有水滴滴落下来,打在地上,摔得粉身碎骨,却坚持不懈地冲击着岩石,颇有股“不到黄河不心死”的豪情壮志。而其中却夹杂些许金属碰撞声,顺着滴打声,找到一个破旧的金属杯子,水不停滴打进去,却又不停地冲出来,其后是一些生活用品,还有被子,枕头类东西,这着实令我惊奇。父亲或许是察觉到了一些不解,对我来了句:“你是不是很奇怪这儿有人住?呵呵,这是一个流浪汉,他很久以前就住在这儿了,心地善良,虽没钱,但经常打鱼吃,也不挨饿,还常常给我们送鱼来吃,唉——”父亲似有所感地笑了笑。
到家后,亲朋好友纷纷前来看望我,物是人非,昔日的好友如今也是形同陌路,时光易逝,一去不返。
夕阳下,我靠着“吱吱”叫的木椅,望着远处的天空,等待那个人,虽然我不确定他会不会来,但我心中就是有这一份执着。
夕阳以龟速缓慢下落,却似乎被外力托住,生生地停在原地。他——终于来了。一个瘦小的身影随之映入眼帘,看起来瘦小,在阳光下却异常高大,挺拔如峰。他的脸慢慢清晰:
凌乱的头发像鸡窝似的,其中还夹杂了多根银丝,闪闪发光,暗黄色的脸庞上留下了许多岁月的痕迹,额头上的青筋像条条青虫蜷缩在头上,瘦骨嶙峋的手上提着两条鲜活的鲫鱼,身形瘦小,却透着一股阳刚之气,身形挺拔如松。见我等着急了,他快步走来,笑呵呵地说:“不好意思,让你久等了,欢迎你回来,来,两条鲫鱼,请笑纳。”说完伸出他的右手,我不好意思地接过鱼,回了句:“谢谢!谢谢!”说完,他大笑一声,手挠着头,转身快步离去,留下一个背影……
就是这样一个人,让我感受到了他的正直、淳朴、热心、爽朗,给我留下了深刻印象。
这就是我尘封的记忆。
那光点依然在闪烁着它微弱的光芒,永世不灭……