当前位置: 学校首页 > 德育园地
张店区东方实验学校开展“校园防治结核病”主题教育活动
本信息由? 谭凯文 ?于? 2018-04-02 ?发布? 共114次访问

为增强学生掌握结核病的防治知识,了解结核病的危害性,确保学生身体健康和生命安全,201842日张店区东方实验学校开展“校园防治结核病”主题教育活动。

学校利用班队会时间通过PPT向学生详细讲解肺结核病的概念、危害、传播途径、常见症状及预防措施等知识,让学生了解肺结核病的来源与特点,并要求同学们在日常生活中要做好以下几点:一是加强环境卫生清扫,教室要定时开窗通风,保持室内空气清新;二是养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤换衣,勤洗澡;三是咳嗽、打喷嚏时,应用纸巾捂住口鼻,避免结核病菌通过飞沫传染其他人;四是加强体育锻炼,注意饮食营养,保持健康心理,增强身体抵抗能力。

此次教育活动的开展,既增强了东方实验学子对结核病的认识,又为春季易发传染病的预防工作打下坚实基础,为构建无结核病的和谐校园起到了极大的推动作用。